Quais são as características para analisar a qualidade de um chopp?

Quais são as características para analisar a qualidade de um chopp?

Tomar chopp de qualidade faz toda a diferença durante a degustação da bebida, garantindo uma melhor experiência. Mas, como saber se a bebida é realmente de qualidade?

Aqui, indicamos algumas características a serem analisadas para identificar a qualidade do chopp Curitiba. Confira quais são elas e aprenda a verificar corretamente a bebida.

Como analisar a qualidade do chopp

O segredo está em avaliar características físicas e sensoriais da bebida, envolvendo o paladar, olfato e visão. Quando for degustar um copo de chopp, verifique:

 

  • Cor

A cor da cerveja e chopp entrega se a bebida possui ou não qualidade. Um líquido muito esbranquiçado ou demasiadamente diferente do âmbar, dourado e escuro é um indicativo de problema e a bebida deve ser desprezada.

 

  • Aroma

O aroma exige um pouco mais de atenção e conhecimento de quem degusta o chopp, porque é preciso saber de antemão os cheiros que a bebida costuma ter. De modo geral, o chopp tem odor de álcool, lúpulo e malte. Caso o cheiro que saia da bebida seja desagradável ou não lembre qualquer um desses odores, ela possui um problema de qualidade.

 

  • Sabor

Gosto muito ácido, de ferrugem e azedo são indicativos de má qualidade do chopp. Normalmente, esses sabores aparecem quando a bebida está oxidada ou já passou do prazo de validade estabelecido pelo fabricante.

 

Fatores que comprometem a qualidade do chopp

Existem alguns fatores que prejudicam a qualidade do chopp e devem ser considerados, seja por quem toma ou serve a bebida. O armazenamento incorreto é um ponto importante, assim como o uso de equipamentos sujos para tirar o chopp.

Há, ainda, a possibilidade de contaminação durante a fabricação, além do consumo depois do prazo de validade, que normalmente é de 10 dias para um barril de chopp Curitiba fechado e de 1 dia assim que aberto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *